среда, 29 декабря 2010 г.

Слоеный пирог

Одним из моих самых любимых пирогов является слоены, секрет его приготовления я не держу в тайне и вам сегодня расскажу.

Ингредиенты:

Шпинат 3 упаковки
 
Соль. Перец по вкусу
Яйца 4 шт
1 головка репчатого лука
Пучок петрушки
300 гр. Сыра
1 кг. Слоеного теста
100 гр. Сливочного масла

Шпинат хорошо промыть и нарезать его на мелкие кусочки, затем обжарить лук на масле до золотистого цвета и к луку добавить шпинат и жарить 5 минут.
В миске взбить яйца и тертый сыр.
Теперь раскатываем слоеное тесто по форме вашего противня, главное не сильно тонко раскатать его и выкладываем начинку:
Слой шпината с луком, слой взбитых яиц с сыром и сверху закрываем тестом. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов  на 30 минут.