суббота, 23 октября 2010 г.

Европейский луковый суп

Нет лучшего средства для профилактики простуды как обыкновенный репчатый лук, который растет наверное у каждой хозяйке в огороде. Конечно, кушать его, как говорят на голую очень тяжело, а вот в супе превосходно и очень полезно. Тем более, что готовить его довольно таки просто. Итак, начнем!

Нам понадобиться:
1. 4 крупных луковицы
2. куриный бульон
3. 400 гр. сыра
4. соль, перец по вкусу
5. 2 картофелины
6. 20 грю сливочного масла
7. 200 гр. хлеба

Лук нарезать полукольцами и обжарить его до золотистого цвета на сливочном масле, добавить перец, соль и натертый сыр, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
В это время хлеб порезать на мелкие квадратики и зажарить его в духовке.
В кастрюлю налить куриный бульон, когда он закипит опустить в него нарезанный кубиками картофель, а через 5 минут, нашу зажарку. В конце варки добавить наши гренки и тертый сыр.
Суп обязательно подавать сразу после приготовления, пока гренки не размокли. Посыпать свеже рубленым укропом.

Приятного аппетита!